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Geröstete, heiße Kirschtomaten auf kaltem Joghurt

 

 

Das war wirklich wieder ein heißer und trockener Sommer in diesem Jahr, in dem wir oft einfach den Grill angeschmissen und den Abend im Garten genossen haben. Dabei gab es nicht immer nur Würstchen oder Filet, sondern oft einfach auch mal nur Grillkäse oder Gemüsepäckchen. Und fast immer geröstete Kirschtomaten auf kaltem Joghurt. In den Instagram Stories habe ich Euch ja schon öfter die leckeren Salate und Beilagen von Ottolenghi gezeigt, heute kommt das Rezept für mein 2019-All-time-favorit-Rezept. 

Rezept für

4

Fertig in

20 Minuten

Perfekt für

Grillen oder zum israelischen Abend

Zutaten

400g bunte Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zucker
2 gehackte Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
Oregano, frisch oder getrocknet

1/2 TL Bio-Zitrone, gerieben
500g griechischer Joghurt (jaaa, der mit 10% Fett!)
Meersalzflocken
1/2 TL Chiliflocken

Die Tomaten mit dem Olivenöl und den Gewürzen sowie einen kräftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer in eine ofenfeste Form geben, alles gut verrühren und im Ofen bei 200° C Grad 20 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit der geriebenen Zitrone und den Meersalzflocken verrühren und auf einem großen Teller mit einem Löffel verstreichen. Bis die Tomaten fertig sind unbedingt in den Kühlschrank stellen.

Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit der Flüssigkeit und allen Gewürzen auf dem kalten Joghurt verteilen. Mit Chiliflocken würzen und mit Brot servieren.

 

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