One-Pot-Pasta
mit Lachs & Spinat
Einer der Food Trends, und das schon seit einiger Zeit, ist One-Pot-Pasta, also Nudeln, die mit allen Zutaten in einem Topf gekocht werden. Ich liebe One-Pot-Gerichte! Denn diese Zubereitungsmethode ist so einfach und simple und geht so schnell und das Allerbeste – man muss tatsächlich nur einen Topf spülen. Perfekt für große Familien wie meine, bei denen selbst zwei Spülmaschinen immer voll sind.
One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat ist ein ideales und schnelles Abendessen und macht auch etwas her, wenn Gäste zu Besuch kommen. Mit einem Salat als Vorspeise und einem schönen Glas Wein ist dieses Nudelgericht geradezu ideal, weil es sich gut vorbereiten lässt und wirklich schnell auf dem Tisch steht.
Alle Zutaten lassen sich auch so einkaufen, dass sie immer im Vorat sind und damit ist dieses leckere Nudelgericht ideal für Tage, an denen man einfach nicht weiß was man kochen soll!
Rezept für
4
Fertig in
30 Minuten
Perfekt für
Abendessen mit der Familie oder mit Freunden
Zutaten
400g Bio-Lachsfilet
2 Schalotten
200g Blattspinat
50ml Noilly Prat oder Martini
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
400g Bandnudeln
Salz und Pfeffer
Saft von einer Bio-Zitrone
Rezept für One-Pot-Pasta/ Nudeln mit Lachs und Spinat
Das Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Noilly Prat aufkochen, Nudeln dazu geben und ca. 5 Minuten kochen (es kommt ein bisschen darauf an welche Nudeln ihr verwendet – ist die Kochzeit generell kurz, dann die Nudeln nur 2 – 3 Minuten kochen lassen).
Das Lachsfilet und die Schalotten zu den Nudeln geben und weitere 4 – 5 Minuten kochen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben.
Mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken.
Als Vorspeise passen gut heiße Tomaten aus dem Ofen zu diesem Gericht.
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